GERAL
Safra de tomates orgânicos será de 30 toneladas em Cel. Domingos Soares
26 de fevereiro de 2018
Quinze produtores de tomate de Coronel Domingos Soares estão recebendo, nesta semana, a certificação de produção orgânica. A expectativa de colheita, nesta primeira safra, é de aproximadamente de 30 toneladas. A produção será comercializadas diretamente em São Paulo.
Incentivados pelo governo municipal, através do Departamento de Agricultura, os produtores fizeram uma parceria com a Associação dos Produtores Orgânicos de Palmas APROPAL para viabilizar a comercialização e garantir mercado para o produto. O governo local oferece assistência técnica e transporte da safra até Palmas, antes de seguir para os grandes centros consumidores.
Conforme o técnico agrícola, Adilson Biasus, desde o início os produtores demonstram empolgação e estão ativos no programa. Já o Diretor de Agricultura, Laércio Casagrande, informou que gradualmente todos os demais produtos orgânicos serão certificados.
O Diretor da APROPAL e credenciado do SEBRAE, Dimorvan Santos, avaliou que a parceria com os produtores de Coronel Domingos Soares vem somar para o crescimento de todos. O inspetor do órgão certificador Ecocert,engenheiro Agrônomo, Pedro Ometto Franco, explicou que os requisitos para a certificação não deve ser utilizados qualquer tipo de defensivo, a não ser os de combate natural, e anotações diárias dos procedimentos realizados na lavoura. Apontou que demanda por produtos orgânicos está aumentando no país e o valor de comercialização que chega a ser duas vezes maior que o convencional.