GERAL

Jogos Escolares- Atletismo movimentou o quarto dia de competições

17 de junho de 2018
A sexta-feira (15) de competições no JEPS em Reserva do Iguaçu, foi preenchido com as disputas do atletismo, as provas foram feitas pista de atletismo da cidade. O atletismo é uma das modalidades que mais exige esforço físico dos alunos-atleas, as estudantes inscritas na categoria feminino A (14 à 17 anos), disputaram cinco provas: corrida dos 75, 250 e 1000 metros rasos, arremesso de peso e o salto em distância. A aluna Beatriz Farias da Escola Aldeia do Sol, foi um dos destaques da modalidade conquistando dois ouros, 75 com a marca de 11 segundos 23 milésimos de prova, e 250 metros rasos completando a prova em 42s32m. Os meninos do masculino B (11 à 13), disputaram as mesmas provas que as meninas da categoria, destaque para o aluno Lucas Gustavo Hoffmann do Colégio Expressão, que terminou a prova dos 75 metros rasos com um tempo de 9s80m e a prova do salto em distância, pulando a 4 metros e 57 centímetros da marcação inicial, e conquistou duas medalhas de ouro. As alunas inscritas na categoria A, disputaram as provas dos 100, 200, 400 e 800 metros rasos, além do arremesso de peso, e salto em distância. Quem ficou com duas medalhas de ouro nessas provas, foi a aluna Maria Eduarda dos Santos do CE Prof Dulce Maschio, com um tempo de 14s60m nos 100, e 31s95 nos 200. Por fim, os meninos da categoria A, disputaram sete provas: 100, 200, 400, 800 e 3000 metros rasos, arremesso de peso, e salto em distância. Foi a categoria mais disputada da modalidade, não tendo nenhum aluno que conquistou duas vezes o ouro como nas outras categorias. As provas individuais classificam os dois primeiros colocados de cada prova para a fase macrorregional, que começa já na próxima terça-feira (19), em Prudentópolis. Os Jogos Escolares do Paraná são promovidos pelo Governo do Estado, por meio da Secretaria do Esporte e Turismo e Secretaria da Educação, com apoio do município de Reserva do Iguaçu. [caption id="attachment_13416" align="aligncenter" width="2000"] As provas foram disputadas na pista de atletismo da cidade. (Foto: Alvaro Araujo/PMRI)[/caption] [caption id="attachment_13417" align="aligncenter" width="2000"] O prefeito da cidade Sebastião Campos participou da cerimônia de premiação. (Foto: João Passos/SEET-PR)[/caption]