GERAL

Com ano turbulento, CAD dá adeus a Série Ouro do Paranaense

19 de setembro de 2018
6×0. É com esse placar final que o CAD viu a chance de permanência na Série Ouro de futsal se desfazer. A possibilidade de queda de Chave do Clube Atlético Deportivo se consolidou e, agora, o time guarapuavano disputará a Série Prata na temporada 2019 do Campeonato Paranaense da modalidade. Pela primeira vez em sua história, o clube enfrenta um rebaixamento da Série Ouro e deixa a elite do futsal estadual. Com 22 anos de história e três títulos estaduais, a temporada 2018 do CAD apontava, ainda no primeiro turno, a ocorrência de uma fase difícil para o time. De março a junho, período do primeiro turno, a equipe de Guarapuava não conquistou nenhuma vitória no campeonato. O único resultado positivo foi um empate, em 30 de março, contra a equipe de São Lucas do Paranavaí, por 2×2. Em fase de reconstrução, a equipe apostou no returno como uma oportunidade de reverter o quadro e sair da última colocação na tabela. No entanto, na segunda etapa do campeonato, a situação não melhorou. A primeira vitória do time veio apenas em agosto, contra o Toledo Futsal, por 4×2, um resultado importante já que o time do Oeste era um adversário direto na luta contra o rebaixamento. Mas, o segundo resultado positivo do Clube guarapuavano veio apenas no último dia 15, há três rodadas do término da temporada. No montante final, neste ano, o time do terceiro planalto conquistou 7 pontos e um saldo de gols negativos (-60), decorrentes das 19 partidas em que foi derrotado ao longo do ano. Matematicamente, as chances do CAD terminaram nessa terça (18), quando, em casa, a equipe foi goleada pela forte equipe do Marreco Futsal. Em casa, os 160 torcedores que foram até o Ginásio acompanhar a equipe, viram o clube guarapuavano segurar bem o jogo no primeiro tempo. O primeiro gol da equipe adversária veio quando faltavam apenas 30 segundos para o intervalo da partida. No retorno, os pontos fracos da equipe foram evidenciados e convertidos em um placar final de 6×0 para o time visitante. “O Marreco é uma grande equipe, de nível nacional. Nosso time foi guerreiro, mas não conseguimos suportar a pressão da equipe adversária, devido as lesões, e também a não termos peças para repor. Foi um bom jogo, infelizmente não conseguimos vencer e agora nos resta a Série Prata para 2019”, declarou Japa.