Uma das tradições do Ano Novo diz que comer porco na ceia traz sorte e dinheiro no novo ano. O casal Luiz e Edna Formigoni, de Cianorte, no noroeste do Paraná, ensina a preparar um porco a pururuca recheado com calda de abacaxi e pimenta.
IngredientesFarofa
O primeiro passo é deixar o porco marinando por um dia no suco de limão e cheiro-verde. No dia seguinte prepare a farofa.
Frite a cebola com a calabresa, o bacon e a linguiça de porco. Quando estiver tudo dourado misture todos os outros ingredientes. Aí é só rechear o porco e envolver a carne em papel alumínio. Asse por pelo menos 3 horas.
Enquanto o porco assa, faça a calda. Em uma panela coloque um copo de água, 3 colheres de açúcar, um abacaxi picado e 6 pimentas dedo-de-moça também cortadas em pequenos pedaços. Deixe ferver até a calda engrossar.
Quando o porco estiver dourado e pururuca espalhe a calda por cima. A sugestão é servir com arroz branco e salada de folhas.
[caption id="attachment_15683" align="aligncenter" width="1000"] Porco a pururuca recheado com calda de abacaxi e pimenta[/caption]