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Para ceia do Ano Novo, aprenda a preparar porco a pururuca recheado com calda de abacaxi e pimenta

30 de dezembro de 2018

Uma das tradições do Ano Novo diz que comer porco na ceia traz sorte e dinheiro no novo ano. O casal Luiz e Edna Formigoni, de Cianorte, no noroeste do Paraná, ensina a preparar um porco a pururuca recheado com calda de abacaxi e pimenta.

Ingredientes

Farofa

  • 100 g de azeitona
  • 200 g de calabresa
  • 200 g de bacon
  • cheiro-verde e cebola a gosto
  • 100 g de linguiça de porco
  • 20 g de nozes
  • 30 g de frutas cristalizadas
  • 500 g de farinha de mandioca biju
  • 3 colheres de arroz
Modo de preparo

O primeiro passo é deixar o porco marinando por um dia no suco de limão e cheiro-verde. No dia seguinte prepare a farofa.

Frite a cebola com a calabresa, o bacon e a linguiça de porco. Quando estiver tudo dourado misture todos os outros ingredientes. Aí é só rechear o porco e envolver a carne em papel alumínio. Asse por pelo menos 3 horas.

Enquanto o porco assa, faça a calda. Em uma panela coloque um copo de água, 3 colheres de açúcar, um abacaxi picado e 6 pimentas dedo-de-moça também cortadas em pequenos pedaços. Deixe ferver até a calda engrossar.

Quando o porco estiver dourado e pururuca espalhe a calda por cima. A sugestão é servir com arroz branco e salada de folhas.

[caption id="attachment_15683" align="aligncenter" width="1000"] Porco a pururuca recheado com calda de abacaxi e pimenta[/caption]
PB Agência Web