GERAL

Receita do dia - Torta de Maçã

08 de abril de 2017
INGRIDIENTES 1 kg de farinha de trigo 400 g de manteiga sem sal 1 pitada de sal 150 g de açúcar 300 ml de leite Ingredientes do Recheio: 8 maçãs 1 cálice de rum 100 g de manteiga 1 colher (sopa) de óleo 200 g de açúcar Modo de Preparo: Em uma vasilha grande, misture a farinha, o sal e o açúcar; Corte a manteiga em pequenos cubos e junte à massa; Vá mexendo com as mãos até obter uma consistência de farofa, acrescente todo o leite e continue mexendo com as pontas dos dedos; Quando tiver uma massa homogênea, coloque em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Para o recheio, descasque as maçãs, corte em quatro partes e tire as sementes; Em uma frigideira coloque a manteiga e o óleo; Quando a manteiga derreter coloque as maçãs e o açúcar e deixe dourar; Acrescente o rum, acenda um palito de fósforo e jogue na frigideira para flambar; Retire as maçãs da frigideira e deixe resfriar. Montagem: Estique a massa com um rolo de confeiteiro, deixando maior que o tamanho da forma; Em uma forma untada com manteiga coloque a massa deixando as sobras para fora; Coloque as maçãs e cubra com a massa que ficou para fora da forma; Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 20 minutos; Retire, corte a torta em pedaços e sirva.(Receita do chef de cozinha Olivier Anquier).Fonte: Vida Melhor
PB Agência Web