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Saiba como preparar hambúrguer de Pinhão

02 de junho de 2019

O pinhão, fruto da árvore símbolo do Paraná, pode fazer parte de várias receitas. De Pinhão, na região central do estado, Solange Bocarte mostra que misturado à carne bovina e suína, ele dá outro sabor e consistência ao tradicional hambúrguer. Saiba como preparar:

Ingredientes

Hambúrguer

  • 1 kg de carne bovina moída
  • 500 g de pernil suíno moído
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • pinhão a gosto (triturado e também cortado em rodelas)
  • 1 pão de leite

Lanche

  • pão
  • maionese
  • ervilha
  • milho
  • queijo
  • presunto
  • tomate
  • alface

Modo de fazer

Primeiro misture as carnes bovina e suína. Na sequência, inclua os temperos: a cebola cortada em pequenos pedaços, a cenoura ralada, o cheiro verde e o alho. Misture bem. Umedeça o pão com água. Misture com a massa de carne para dar mais consistência ao hambúrguer. Coloque sal a gosto. Em seguida, acrescente o pinhão triturado já cozido. Para finalizar coloque mais pinhão cozido cortado em fatias. Molde os hambúrgueres.

O hambúrguer precisa ficar 24 horas no congelador para que na hora de fritar os pinhões não se desmanchem. Depois é só montar o lanche. A sugestão é montar o hambúrguer de pinhão com alface, tomate, queijo, presunto, milho, ervilha e maionese.

PB Agência Web