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Aprenda a fazer a famosa Costela Suína com Molho Barbecue

30 de setembro de 2019

Aprenda a fazer uma deliciosa Costela Suína com Molho Barbecue. O prato tem como acompanhamento batatas rústicas. Confira o passo a passo.

Ingredientes – Costela Suína

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (20 gramas)
  • 1 colher (sopa) de páprica doce (10 gramas)
  • 1/2 colher (chá) de pimenta caiena (1 grama)
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída (4 gramas)
  • 1 1/2 colher (sopa) de sal (22 gramas)
  • 1 colher (chá) de café solúvel tradicional (2 gramas)
  • 1,5 de costela suína inteira

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo, 1 colher (sopa) de páprica doce, ½ colher (chá) de pimenta caiena, 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída, 1 ½ colher (sopa) de sal, 1 colher (chá) de café solúvel tradicional e misture. Espalhe bem a mistura de temperos em 1,5 kg de costela suína inteira, enrole a costela, coloque dentro de um saco plástico e deixe marinar por 12 horas na geladeira.

Depois de 12 horas, retire da geladeira, envolva a costela em uma folha de papel alumínio e coloque em uma assadeira com o osso para baixo. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 3 horas até ficar macia e assada.

Retire a costela do forno, descarte o papel alumínio com cuidado, pincele o molho barbecue e leve ao forno novamente por mais 10 minutos. Retire do forno e sirva com batatas rústicas.

Ingredientes – Molho Barbecue

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada (½ xícara de chá)
  • 2 dentes de alho picados (½ colher de sopa)
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce
  • 1/4 xícara (chá) de uísque (60 mililitros)
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo (75 gramas)
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de maça (120 mililitros)
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate (135 gramas)
  • Sal a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de água (60 mililitros)

Modo de Preparo

Em uma panela em fogo médio aquecida com 2 colheres (sopa) de óleo, coloque ½ cebola picada, 2 dentes de alho picados, ½ colher (chá) de páprica doce e refogue por +/- 5 minutos. Adicione ¼ xícara (chá) de uísque, 1 colher (sopa) de molho inglês, ½ xícara (chá) de açúcar mascavo, ½ xícara (chá) de vinagre de maça, ½ xícara (chá) de molho de tomate, sal a gosto, ¼ xícara (chá) de água e deixe em fogo baixo por 15 minutos. Apague o fogo e reserve.

Ingredientes – Batatas Rústicas

  • 4 batatas cortadas em 4 gomos (no sentido do comprimento)
  • Azeite, páprica picante, pimenta-do-reino, pimenta caiena e sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela com água fervente, cozinhe as batatas em gomos por 15 minutos até ficarem ‘al dente’. Retire da água, coloque em uma assadeira e pincele azeite, tempere com páprica picante, pimenta-do-reino e caiena e sal a gosto. Leve ao forno preaquecido a 220 graus por 50 minutos. Retire do forno e sirva com a costela suína.

PB Agência Web