GERAL

Risoto de salmão com queijo Gruyere

28 de janeiro de 2017
INGREDIENTES 400 g de salmão em cubos Suco de 1/2 limão 2 colheres de manteiga 2 xícaras de arroz carnaroli ou arbóreo 1 cebola picada 50 g de alcaparras 1 xícara de queijo gruyere ralado 2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 1, 5 l de água fervente 1 xícara de vinho branco seco Sal a gosto MODO DE PREPARO Tempere os cubos de salmão com limão e sal Deixe descansar por 30 minutos Em uma frigideira grande e funda, derreta a manteiga Doure os cubos de salmão Deixe por alguns minutos até estarem cozidos Reserve Na mesma frigideira, acrescente mais um pouco de manteiga Doure a cebola, até murchar Acrescente o arroz e frite um pouco Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar Junte o caldo, aos poucos, uma concha por vez Quando evaporar, acrescente outra concha e assim por diante, até o arroz ficar al dente, sem parar de mexer Quando o arroz estiver pronto, acerte o sal, acrescente o salmão reservado, as alcaparras e por último o queijo gruyere ralado Mexa bem Sirva na hora e bem quente
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