GERAL

Receita do dia - Bolo de Maçã

30 de janeiro de 2017
INGREDIENTES 110 g de manteiga (½ xícara de chá) 80 g de açúcar mascavo (½ xícara de chá) 50 g de açúcar (¼ xícara de chá) 1 ovo 60 ml de óleo (¼ xícara de chá) 1?2 colher (sopa) de essência de baunilha 265 g de farinha de trigo (1 e ½ xícara de chá) 1?2 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1?2 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de canela em pó 2 maçãs sem casca e sem semente cortadas em cubos pequenos (1 e ½ xícara de chá) CREME DE QUEIJO CROSTA 150 g de açúcar (¾ xícara de chá) 35 g de açúcar mascavo (¼ xícara de chá) 85 g de farinha de trigo (½ xícara de chá) 1 colher (chá) de canela em pó 1?2 colher (chá) de fermento em pó 85 g de manteiga gelada (6 colheres de sopa) CREME DE QUEIJO 225 g de cream cheese amolecido (1 xícara de chá) 1 colher (chá) de essência de baunilha 50 g de açúcar 3 colheres de sopa MODO DE PREPARO 1 - Numa batedeira coloque a manteiga amolecida, o açúcar mascavo, a açúcar e bata bem até obter uma mistura cremosa (+/- 1 minuto). 2 - Junte o ovo, o óleo, a essência de baunilha e bata só para misturar os ingredientes. 3 - Desligue a batedeira. 4 - Acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, a canela em pó e misture com uma espátula, sem bater muito. 5 - Junte a maçã sem casca e sem semente cortadas em cubos pequenos, misture e despeje numa assadeira redonda (23 cm de diâmetro). CREME DE QUEIJO 1 - Numa tigela misture o cream cheese amolecido, a essência de baunilha, o açúcar e espalhe sobre a massa do bolo. CROSTA 1 - Com as pontas dos dedos misture numa tigela, o açúcar, o açúcar mascavo, a farinha de trigo, a canela em pó, o fermento em pó e a manteiga gelada. 2 - Polvilhe sobre o creme de queijo e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 45 minutos ou até dourar. 3 - Retire do forno, desenforme e deixe esfriar. 4 - Sirva em seguida.
PB Agência Web