GERAL
Receita do dia - Bolo de Maçã
30 de janeiro de 2017
INGREDIENTES
110 g de manteiga (½ xícara de chá)
80 g de açúcar mascavo (½ xícara de chá)
50 g de açúcar (¼ xícara de chá)
1 ovo
60 ml de óleo (¼ xícara de chá)
1?2 colher (sopa) de essência de baunilha
265 g de farinha de trigo (1 e ½ xícara de chá)
1?2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1?2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
2 maçãs sem casca e sem semente cortadas em cubos pequenos (1 e ½ xícara de chá)
CREME DE QUEIJO
CROSTA
150 g de açúcar (¾ xícara de chá)
35 g de açúcar mascavo (¼ xícara de chá)
85 g de farinha de trigo (½ xícara de chá)
1 colher (chá) de canela em pó
1?2 colher (chá) de fermento em pó
85 g de manteiga gelada (6 colheres de sopa)
CREME DE QUEIJO
225 g de cream cheese amolecido (1 xícara de chá)
1 colher (chá) de essência de baunilha
50 g de açúcar 3 colheres de sopa
MODO DE PREPARO
1 - Numa batedeira coloque a manteiga amolecida, o açúcar mascavo, a açúcar e bata bem até obter uma mistura cremosa (+/- 1 minuto).
2 - Junte o ovo, o óleo, a essência de baunilha e bata só para misturar os ingredientes.
3 - Desligue a batedeira.
4 - Acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, a canela em pó e misture com uma espátula, sem bater muito.
5 - Junte a maçã sem casca e sem semente cortadas em cubos pequenos, misture e despeje numa assadeira redonda (23 cm de diâmetro).
CREME DE QUEIJO
1 - Numa tigela misture o cream cheese amolecido, a essência de baunilha, o açúcar e espalhe sobre a massa do bolo.
CROSTA
1 - Com as pontas dos dedos misture numa tigela, o açúcar, o açúcar mascavo, a farinha de trigo, a canela em pó, o fermento em pó e a manteiga gelada.
2 - Polvilhe sobre o creme de queijo e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 45 minutos ou até dourar.
3 - Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
4 - Sirva em seguida.